Home 苗栗文化藝術 西湖金龍窯

西湖金龍窯

by 三義民宿小木屋

隱匿在苗栗西湖鄉五湖村的金龍窯,傳承了三代,具有百年歷史,是一座傳統窯場,古樸的紅磚建築顯得古色古香,卻也看得出歲月留下的痕跡。

周遭綠意環繞,山林間有一份自在的清幽,建築二樓可觀看後山美景,在油桐花開時,盛開的桐花綻放於山野間,花團錦簇使金龍窯成了桐花季的必訪景點,主人將各式陶器融入庭園造景,現代已少見的陶甕在園區裡卻隨處可見。
此外還有手拉坏或手捏陶DIY,在手作陶藝的過程中,創造自己的作品,享受玩陶的樂趣,也認識了這百年不滅的陶窯藝術。


地址: 苗栗縣西湖鄉五湖村九份26號
電話/聯絡人: 037-911555
大眾運輸: 苗栗火車站搭乘苗栗客運經往灣瓦或後龍的班車 在西湖站下車約3公里
自行開車: 國道1號下公館交流道接臺13線往南,於35.6公里處右轉循路標約800公尺可抵。
營業時間: 9:00-17:00
最低消費/入場費: 12人以上可預約DIY,捏陶每人250元

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有