Home 苗栗山線旅遊 永和山水庫

永和山水庫

by 三義民宿小木屋

台灣第一座沒有水門和水閘的水庫
永和山水庫位於苗栗縣,頭份鎮與三灣鄉永和村間中港溪支流北坑溝上游,原名東興水庫,應永和村村民要求,於完工後改名為永和山水庫。採用「自由溢洪側槽洩洪門」,是台灣第一座沒有水門和水閘的水庫,壩高89.5公尺,長達340公尺,壩頂12公尺,從壩頂欣賞水庫山水相映的風光,宏偉壯觀,氣象萬千。水庫旁的福德祠供奉著因興建水庫而遷集至此的27尊土地公,形成特殊景觀。

地址:苗栗縣三灣鄉永和村
電話:886-2-37073000
開放時間:每日開放
經度:120.92452 緯度:24.64782

如何到達
自行開車:國道一號:由頭份交流道下,循中正路直行、左轉東興路,經東興大橋後直行即可到達永和山水庫。
大眾運輸:由頭份搭乘苗栗客運往頭份方向之班車至頭份站即可到達永和山水庫。

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有