Home 苗栗山線旅遊 挑炭古道

挑炭古道

by 三義民宿小木屋

日據時期以相思樹窯燒製成木炭,由挑夫走步道送至火車站運輸至各地,因而得名,挑炭古道也就是現今的三通嶺古道,早期是三義與通霄往來的主要道路,踏著鵝卵石走,不難想像早期挑夫的辛勞。
古道兩旁種滿油桐樹與相思樹,桐花季盛開時,就像漫步在雪中。而位在苗48線大坑古道路口有木雕大師傅學榮特地製做的「挑夫印像雕刻」,在欣賞油桐花海的同時,緬懷著先人曾經的付出,唯美的浪漫桐花雨,卻有著濃烈的相思情愁。


地址: 苗栗縣三義鄉雙湖村三通嶺古道
電話/聯絡人: (037)872-369(雙湖村辦公室)
自行開車: 從中山高下三義交流道→右轉13號省道往北→過三義火車站後→沿陸橋右側接苗48鄉道→循指標前行約2.3公里可抵登山口

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有