Home 苗栗山線旅遊 台灣油礦陳列館

台灣油礦陳列館

by 三義民宿小木屋

為了紀念台灣實業探勘開發的經過與歷程,於是中國石油股份有限公司成立台灣油礦陳列館。「出礦坑」這個地名,就是因為石油而來,那時當地人發現從地底冒出了原油,因為不曾看過,所以將具有硫磺顏色的原由誤認為硫磺,便將當地命名為「出礦坑」。

現在雖已經沒有石油可以開採,但透過一連串的介紹,民眾還是可以了解台灣的油氣探勘、鑽側、生產史等。館內保存許多重要文獻史料,開採的資料及模型,的確是一處了解台灣開採石油歷史的好去處。

館外有順著山坡爬升,近500公尺長的軌道式纜車車道,早期是運送人員及設備最方便的工具,如果隨著軌道往上爬,走到終點處後,可俯瞰後龍溪,景色相當美麗,昔日的油井遺址雖保存得不錯,但為了安全,並不開放。

地址:苗栗縣公館鄉開礦村36號
電話:886-37-221300
開放時間:每日上午09:00~下午17:00,週一休館,預約制
經度:120.85634 緯度:24.46001

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有