Home 苗栗山線旅遊 南庄蓬萊溪護魚步道

南庄蓬萊溪護魚步道

by 三義民宿小木屋

位於苗栗南庄的蓬萊村的蓬萊溪自然生態園區,以觀魚步道而享盛名,舊稱「南河」的蓬萊溪,屬於中港溪的上游,原本豐富的魚群生態,卻因濫捕而逐漸減少,後來結合政府政策與蓬萊村居民的努力,在封溪護魚及長期的守護下,總算恢復了溪裡的生機,並榮獲優質自然生態景觀獎,讓蓬萊溪成了南庄著名的觀光景點。蓬萊溪岸的觀魚步道長約2.4公里,沿途綠蔭蓊密,漫步其間聆聽蟲鳴鳥叫,小溪涓涓流過,看魚群自在悠遊,享受大自然的洗禮。

地址: 苗栗縣南庄鄉蓬萊溪護魚步道
大眾運輸: 竹南火車站搭乘苗栗客運往南庄班車至南庄站下車轉搭往仙山路線班車至蓬萊站下車即抵。
自行開車: 由中山高下頭份、三灣交流道後,沿著3號省道往三灣南行,過三灣國中再由124甲縣道往南庄方向,過南庄老街續往前行10分鐘左右即抵。

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有