Home 民宿旅遊 挑柴古道

挑柴古道

by 三義民宿小木屋

在交通不發達的年代,三義山區出產的木材全仰賴挑夫,沿著挑柴古道地挑到勝興車站,再轉由火車運送至各地,隨著時代的變遷,挑夫往來步道的場景已不在,這裡一度被世人遺忘。
近年來由當地居民重整過後,挑柴古道又回到人們的記憶中,步道長約1.5公里,步行約須45分,隨著爬升坡度,置身於綠林間有如挑柴者般,翻山越嶺穿梭了古今的錯覺,除油桐花外,還有相思樹、竹林錯綜於此,灑落一地粉白的桐花,夜裡伴隨螢光點點,為這思古幽情的古道,增添了幾分浪漫。


地址: 苗栗縣三義鄉勝興車站
大眾運輸: 無客運可達,僅有木雕節有巴士
自行開車: 國道一號三義交流道下至車亭休息站入口→續行駛苗51約5Km左轉龍西道路→行至中山橋叉路→左沿苗49上山往勝興車站→約1.5km經福田瓦舍→約3km就可抵達苗49與苗56三叉路口

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有