Home 民宿旅遊 子母隧道

子母隧道

by 三義民宿小木屋

竹南鎮崎頂1、2號隧道於西元1928年日據時代建造,長度為130.7公尺及67.48公尺,寬度約8公尺,隧道一長一短,彼此距離相近,故取名 為子母隧道,是全國唯一兩座相連的雙軌道隧道,洞門設計別緻,採洋灰磚(水泥磚)砌成,其中一座古隧道斑白的磚牆上,留下二戰時代所遺留的彈孔,極具文化 資產價值。

崎頂車站、母隧道頂舊炮台、龍鳳漁港、假日之森、親子之森、長青之森等竹南著名景點串聯,進而整合竹南崎頂濱海觀光遊憩區,提供民眾休閒遊憩好去處。

地址:苗栗縣竹南鎮崎頂火車站旁

苗栗合法民宿編號:苗栗縣民宿104號

峯州小木屋民宿-苗栗網美景點

我們的木屋前設有寬廣的草坪,面向群山,是遊客放鬆心靈、享受自然的絕佳地點。傍晚時分,您可以在此眺望壯闊的山脈和美麗的夕陽。夜晚,星空和螢光交織,營造出一幅美麗的山居夜景。此外,我們的園區也成為國內外知名的婚紗攝影地點,提供了各種迷人的自然背景。

Wedding photo shoot location

民宿推薦資訊

夢幻網美 花卉童話 拍攝婚紗照

「星空下的浪漫:峯州小木屋的星光誓言」
讓閃爍的星星和寧靜的山景成為您愛情故事的見證,在峯州這個婚紗攝影的首選地點。

Copyright©2024
維護製作 宇威創意有限公司All Rights Reserved. 
跟著民宿主人吃喝玩樂 版權所有